Program Studi Sarjana Pendidikan Agama Kristen (S.Pd.)

Keunggulan Kurikulum S1 Pendidikan Agama Kristen STT Excelsius

Keunggulan yang akan dimiliki oleh Program Studi ini adalah pada bidang Pendidikan Agama Kristen yang terintegrasi dengan wawasan pendidikan dengan pendekatan multidisipliner dan keilmuan yang terintegrasi Alkitabiah dan pendidikan umum. Muatan kurikulumnya adalah 70% ilmu pendidikan dan 30% adalah ilmu tafsir, doktrin dan ilmu penunjang lainnya menjadikan lulusannya sebagai seorang cendikiawan pendidikan yang berhati pastoral.

Keunggulan lainya dari Program Studi S-1 Pendidikan Agama Kristen adalah kepada mahasiswanya diberikan bekal keterampilan dalam bidang Ilmu kekristenan yang merupakan integrasi dari beberapa disiplin ilmu  ilmu ilmu sosial, dan ilmu kekristenan, bidang penelitian tindakan kelas dan pengembangan pembelajaran agama kepada peserta didik, sehingga dihasilkan lulusan yang berkualitas dan profesional dalam bidang pendidikan keagamaan Kristen.

Selain itu pembelajaran menggunakan berbagai model, strategi, metode dan pendekatan berbasis hasil-hasil penelitian dan kearifan lokal yang didukung oleh fasilitas e-learning  yang akan menghasilkan lulusan yang unggul, berkarakter dan professional.

Karakteristik Program Studi S-1 Pendidikan Agaman Kristen STT Excelsius adalah fokus pada pembinaan dan pembelajaran agama Kristen dengan pendekatan interdisipliner dengan paradigma keilmuan yang terintegratif yaitu teori 60% dan praktek di sekolah dan gereja 40% sehingga lulusan akan mudah terserap dalam lapangan pendidikan dan pelayanan.

Copyright © 2019 SEKOLAH TINGGI TEOLOGI EXCELSIUS - All rights reserved. Powered by Adeusweb