Program Studi Sarjana Pendidikan Agama Kristen (S.Pd.)

1.    VISI Prodi S1 PAK

Menjadi prodi Pendidikan Agama Kristen yang unggul di wilayah Indonesia Timur Tahun 2040 dalam bidang teknologi pendidikan yang berakar dari biblika dan  berjiwa pastoral dalam melayani di sekolah dan gereja.

2.    Misi Prodi S1 PAK

1. Melaksanakan proses belajar mengajar Pendidikan agama Kristen berdasarkan biblika sistematik yang kuat.
  2. Melaksanakan penelitian PAK yang berjiwa pastoral guna menjawab kebutuhan gereja, sekolah dan masyarakat.
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat dalam bidang PAK yang berjiwa pastoral.
  4. Melaksanakan Kerjasama dengan institusi di dalam dan luar negeri yang mendukung tercapainya visi.

3.    Tujuan Prodi S1 PAK

1. Menghasilkan Sarjana Pendidikan yang unggul dalam bidang biblika, Teknologi Pendidikan serta berjiwa pastoral.
  2. Menghasilkan Sarjana Pendidikan yang mampu meneliti persoalan-persoalan pendidikan masa kini.
  3. Menghasilkan Sarjana Pendidikan yang mampu melakukan pengabdian masyarakat dalam bidang pendidikan.
  4. Menghasilkan sarjana pendidikan yang handal dalam bekerjasama dengan pihak lain dalam rangka memajukan kompetensinya.

Keunggulan Kurikulum S1 Pendidikan Agama Kristen STT Excelsius

Keunggulan yang akan dimiliki oleh Program Studi ini adalah pada bidang Pendidikan Agama Kristen yang terintegrasi dengan wawasan pendidikan dengan pendekatan multidisipliner dan keilmuan yang terintegrasi Alkitabiah dan pendidikan umum. Muatan kurikulumnya adalah 70% ilmu pendidikan dan 30% adalah ilmu tafsir, doktrin dan ilmu penunjang lainnya menjadikan lulusannya sebagai seorang cendikiawan pendidikan yang berhati pastoral.

Keunggulan lainya dari Program Studi S-1 Pendidikan Agama Kristen adalah kepada mahasiswanya diberikan bekal keterampilan dalam bidang Ilmu kekristenan yang merupakan integrasi dari beberapa disiplin ilmu  ilmu ilmu sosial, dan ilmu kekristenan, bidang penelitian tindakan kelas dan pengembangan pembelajaran agama kepada peserta didik, sehingga dihasilkan lulusan yang berkualitas dan profesional dalam bidang pendidikan keagamaan Kristen.

Selain itu pembelajaran menggunakan berbagai model, strategi, metode dan pendekatan berbasis hasil-hasil penelitian dan kearifan lokal yang didukung oleh fasilitas e-learning  yang akan menghasilkan lulusan yang unggul, berkarakter dan professional.

Karakteristik Program Studi S-1 Pendidikan Agaman Kristen STT Excelsius adalah fokus pada pembinaan dan pembelajaran agama Kristen dengan pendekatan interdisipliner dengan paradigma keilmuan yang terintegratif yaitu teori 60% dan praktek di sekolah dan gereja 40% sehingga lulusan akan mudah terserap dalam lapangan pendidikan dan pelayanan.

Copyright © 2019-2020 SEKOLAH TINGGI TEOLOGI EXCELSIUS - All rights reserved. Powered by Adeusweb