Launching Buku Lukman Hakim Saifuddin Gagasan-Kinerja: Moderasi Beragama dan Transformasi Kelembagaan Pendidikan

• STT Excelsius

(21/10) Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Protestan Kementerian Agama Republik Indonesia bekerjasama dengan Badan Musyawarah Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Indonesia mengadakan kegiatan launching buku “Lukman Hakim Saifuddin Gagasan-Kinerja: Moderasi Beragama dan Transformasi kelembagaan Pendidikan” Buku ini berisi tentang gagasan dan kinerja Lukman Hakim Saifuddin selama menjabat sebagai Menteri Agama Republik Indonesia dari tahun 2014 hingga tahun 2019.

Penulis buku ini diantaranya adalah: Prof. Dr. Thomas Pentury, M.Si., Dr. Erastus Sabdono, M.Th., Prof. Dr. Lince Sihombing, M.Pd., Dr. Pontus Sitorus, M.Si., Dr. Stevri Indra Lumintang, Th.M., Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th., M.Pd., Dr. Harun Y. Natonis, M.Si., Dr. Suwarsono, M.M., Dr. Harianto GP, D.Th., Dr. Agustina Pasang, Dr. Purlim Marbun, M.Th., Orias Lazarus Selan, S.Pd., Dr. Nasokhili Giawa, M.Th., Mianto Nugroho Agung, S.Pd., S.Si. Theol., M.Th., dan Dr. Achmad Syahid.

Peluncuran buku ini dihadiri oleh Drs. H. Lukman Hakim Saifuddin, Prof. Dr. Thomas Pentury, M.Si. (Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI), Dr. Erastus Sabdono, M.Th. (Ketua Umum BMPTKKI), Dr. Stevri Indra Lumintang, Th.M. (Sekretaris Umum BMPTKKI), dan perwakilan dari masing-masing Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen di seluruh Indonesia.

Dalam sambutannya Lukman Hakim Saiffudin menyampaikan bahwa moderasi beragama di Indonesia sangatlah penting. Ia menekankan bahwa yang dimoderasi adalah cara kita beragama bukan agama itu sendiri. Karena itulah disebut moderasi beragama buka moderasi agama.

Acara ini kemudian diakhiri dengan launching program Sertifikasi Dosen (Serdos) Online oleh Kementerian Agama. Dirjen Bimas Kristen Kementerian Agama RI menyatakan bahwa dosen yang tidak memiliki data di pangkalan data (forlap) Pendidikan Tinggi tidak layak mendapatkan serdos. Maka, ia mengharapkan agar seluruh perguruan tinggi keagamaan Kristen di seluruh Indonesia untuk segera melengkapi data dosen-dosennya di forlap dikti. []

Copyright © 2019 SEKOLAH TINGGI TEOLOGI EXCELSIUS - All rights reserved. Powered by Adeusweb