Ujian Proposal Skripsi

• STT Excelsius

Sekolah Tinggi Teologi Excelsius mengadakan Ujian Proposal Skripsi pada Kamis, 24 September 2020. Ujian ini diselenggarakan bagi mahasiswa tingkat akhir baik prodi Teologi maupun Pendidikan Agama Kristen.

Tim Penguji diketuai oleh Dr. Harianto GP, D.Th., D.Ed. dan beberapa dosen penguji, antara lain: Dr. Areyne Christi; Dr. Dorce Sondopen; Dwi Indarti Hutami Dewi, M.Th.; Suryowati, M.Th.

Beberapa dosen penguji yang tergabung dalam kegiatan tersebut hadir di lokasi dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan mengingat situasi pandemi Covid-19, sedangkan beberapa diantaranya mengikuti prosesi acara dengan memanfaatkan program Zoom Meeting yang disiarkan secara internal untuk setiap pihak yang terlibat dalam agenda tersebut.

Menyikapi Corona Dr. Harianto GP, selaku ketua Sekolah Tinggi Teologi Excelsius memutuskan agar ujian dilaksanakan dengan membatasi jumlah individu yang hadir di lokasi ujian dengan maksud untuk meminimalisir kemungkinan-kemungkinan yang tidak diinginkan akibat dampak kerumunan sosial. Meski demikian, beliau mengatakan bahwa perkuliahan dan ujian baik online maupun tatap muka masing-masing memiliki sisi plus dan minus.

Kalau semua dibuat tatap muka, mahasiswa maupun dosen bisa gagap teknologi. Kalau dibuat online, interaksi mahasiswa dengan dosen jadi kurang. Saya rasa harus seimbang. Untuk perkuliahan maupun ujian yang mengharuskan tatap muka, menurutnya, hal itu berkaitan dengan mata kuliah yang mewajibkan untuk melakukan demonstrasi, observasi, dan terjun ke lapangan. Itu tidak bisa digantikan dengan online. Intinya harus seimbang.

Copyright © 2019-2020 SEKOLAH TINGGI TEOLOGI EXCELSIUS - All rights reserved. Powered by Adeusweb